2138com太阳集团|2138太阳集团

English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 公司要闻> 公司要闻
刘明胜赴明华电力开展专题调研

  11月4日,集团公司副总经理、党组成员刘明胜一行赴明华电力开展专题调研,公司党委书记、董事长胡建东参加调研。

  刘明胜一行参观了明华电力展厅和检测中心,听取了明华电力科技创新、业务创新、企业核心竞争力打造,以及布局“三新”产业推动转型发展等工作的汇报。

  刘明胜指出,明华电力的品牌和技术优势一定要在推动集团公司绿色发展、科技创新上发挥更加突出的作用。

  刘明胜要求:一要找准方向。围绕中国“3060”目标和构建以新能源为主体的新型电力系统,把“三新”产业作为发力点,从用户视角去分析需求,把握市场机会。二要培育核心竞争力。通过加大机制创新力度解决发展瓶颈,充分发挥并调动科研人员的积极性、主动性、创造性,强化核心能力建设。三要合力创新。善用互联网思维,将头部企业数字化平台与自身专业应用开发的优势相结合,打造可复制的产品化模式,在合作共赢中实现创新发展。

  胡建东表示,2138com太阳集团已从顶层设计层面开展了企业创新体系的整体策划,在培育新业态和挖掘新价值上加大了工作力度,并提前布局。作为创新体系建设中重要单位的明华电力要立足综合智慧能源、储能、微电网和电力需求侧服务等新兴产业,大胆探索和实践,提升企业核心竞争力,培育增长新动能。

  集团公司法商部、国际部和商务招标中心、中国电能相关负责人,公司办公室、科创部和采购部相关负责人,以及明华电力负责人等参加调研。(翁燕琼)   

版权所有 Copyright 2138太阳集团
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪公网安备 31010102002433号 沪ICP备12023378号-1