2138com太阳集团|2138太阳集团

English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 公司要闻> 公司要闻
魏居亮赴漕泾电厂督导安全保供工作并赴闵行燃机开展“四不两直”安全检查

  为贯彻落实国务院国资委《关于开展中央企业安全保供专项督导工作的通知》要求,11月10日,公司总经理、党委副书记魏居亮受集团公司委托代表中国华电,带队赴漕泾电厂开展安全保供专项督导工作。

  魏居亮在听取漕泾电厂关于安全生产、今冬明春保供工作等情况的汇报后,带队深入该厂码头、T3转运站、汽电双驱引增合一改造工程施工现场、检修现场以及集控室等进行了实地检查,对漕泾电厂贯彻落实“大胆管、勇担责、知荣辱”的安全举措给予了充分肯定。

  魏居亮指出,一是提高政治站位,全力做好保供工作。正确处理好保供与安全的关系,把安全作为保供的前提和保证。要结合煤价走势,优化燃煤供应计划。二是强化安全生产,稳定机组运行。根据“两案六保”要求,针对安全生产薄弱环节,要小题大做,举一反三,立行立改,扎实落实相关安全措施,确保机组安全保供。三是严控工期进度,确保如期完成检修。加强现场检查与施工单位管理,按期保质完成“2B03”检修与汽电双驱改造工程。

  (又讯)11月10日中午,魏居亮带队直插闵行燃机工程现场开展“四不两直”安全生产检查。

  魏居亮一行重点检查了该厂F级燃机机组、集控室、以及H级燃机厂房,同时对天然气调压站、化学水处理、“零排放”等区域的基建现场开展了安全和文明生产等检查。

  魏居亮对闵行燃机领导班子及全体干部职工的勇于担当和良好精神状态表示了充分肯定。

  对下一阶段工作,魏居亮要求:一是要一如既往狠抓安全工作,特别是要持续做好工程安全和调试安全,全力以赴确保完成F级燃机年内投产工作。二是强化风险意识,坚持依法合规底线,妥善处理工程建设中的各种复杂问题,确保机组投产后长周期稳定运行。三是做好优良工作作风的传承,教育和引导年轻干部继承和弘扬闵行电厂的优良作风,让闵电精神发扬光大。

  公司生产部、燃料部、安环部、新闻中心相关负责人参加上述检查。(曹烨、王焕)

版权所有 Copyright 2138太阳集团
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪公网安备 31010102002433号 沪ICP备12023378号-1