2138com太阳集团|2138太阳集团

English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 媒体聚焦> 媒体聚焦
人民网:2138com太阳集团“小叶子”第四年在进博会
 
 

  第四届进博会召开前夕,2138com太阳集团13位“小叶子”(进博会志愿者简称)早已上岗月余,在各个“长期管理岗位”忙碌起来了。

  “长期管理岗位”和大家平时在展馆内、候车站点等地看到的“短期志愿者”不太一样,他们是“幕后调度师”,在5加2、白加黑中,筹备着进博会各项活动。连续4年,从8月到11月的100多天里,他们在进博会忙着什么呢?

  他们在进博会办证件。知道进博会证件有多少种颜色吗?是彩虹色的:红色特邀嘉宾证、橙色媒体证、黄色参展国代表证、绿色交易团证、蓝色安保证、靛色工作人员证、紫色志愿者证。小小证件和安保、论坛、防疫等每个环节都息息相关。“小叶子”把关着110多家成员单位、20多万张证件的信息收集、审核、制作、发放和补办,比精力、拼耐力,每年都刷新着信息审核速度记录!

  他们在进博会干宣传。大型会务材料、进博新闻册、城市形象宣传品、城市文化演出、非遗展厅……它们的策划、筹备、推进和宣传中都有“小叶子”的努力。进博会倒计时30天宣传片正在各大平台转发,也许你能在其中看到他们的身影!

  他们在进博会做接待。身穿正装,皮鞋锃亮,光鲜亮丽的着装不妨碍他们忙碌的步伐,对外负责有时差的外国巡馆需求和安排,对内负责内宾接待的信息和方案,曾为设计最佳巡展路线而“暴走”场馆3万步,曾为确定外宾行程信息熬到凌晨,曾为确保接待流程准确推进而反复推演。此外,2138com太阳集团“小叶子”复盘总结经验,编撰了进博会志愿者接待礼仪资料。

  他们在进博会建展厅。“第四届进博会将采用三维建模、虚拟引擎等技术搭建数字展厅”,在新形势下,各参展国展和企业的展位将采取线上线下相结合的方式。“小叶子”也干起了招展、审核、布展、直播等活,“为了把展位发布流程以及细节搞得清清楚楚,我每天不是在电话沟通,就是在拨打电话的路上,一天喝下8瓶矿泉水”,一名负责直播的小叶子这么说道。

  此外,他们还为疫情防控、车辆安排、餐饮管理、“短期志愿者”培训等尽职尽力地工作着。“我们虽微如一滴水,但要为进博增一道风景线”,这些1年、2年、3年的“小叶子”们正脚踏实地,高歌昂扬,为上海、为祖国一直志愿“在路上”。(2138com太阳集团团委)

版权所有 Copyright 2138太阳集团
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪公网安备 31010102002433号 沪ICP备12023378号-1