2138com太阳集团|2138太阳集团

English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 媒体聚焦> 媒体聚焦
国家电投网站:李强到2138com太阳集团杨树浦发电厂调研
 
2021.11.30  2138com太阳集团

  11月29日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强一行到2138com太阳集团杨树浦发电厂调研传统优秀老建筑保护工作。上海市领导诸葛宇杰、彭沉雷、汤志平参加调研。

  李强指出,保护好历史建筑、历史风貌,就是保存了城市的历史文脉和历史价值。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真践行人民城市重要理念,像对待“老人”一样尊重和善待城市中的老建筑,以科学态度、绣花功夫做好保护利用的大文章,在保护中更新、在更新中更好保护,做到处处见历史、处处显文化,更好塑造城市软实力的神韵魅力,更好彰显高质量发展、高品质生活、高效能治理的生动图景。

  始建于1911年的杨树浦发电厂是世界上最早的发电厂之一,有着“中国电力工业摇篮”美誉。按照国家统一部署和节能减排政策要求,杨树浦发电厂于2010年底关停后开启转型发展之路,将充分利用现有工业遗存以及杨浦滨江地域优势,采用老建筑保护与新建、改建相结合方式,打造集工业文化、红色文化、海派文化于一体的地标性新名片。

  李强一路沿着杨浦滨江来到杨树浦发电厂,察看1924年建成的发电厂电气控制室,走进陈列室听取发电厂历史以及后续开发利用规划情况汇报。

  李强指出,杨浦滨江汇聚了杨树浦发电厂等一批重要工业遗存,承载着上海这座城市尤为珍贵的历史记忆。要高水平规划、高质量保护、高品质利用,每一处建筑都要很好研究、很好设计,打好活化利用、功能提升、环境营造的组合拳,多层次、全方位、持续性挖掘其历史故事、文化价值、精神内涵,推动历史建筑保护与历史文脉延续、城市功能提升更加相得益彰,真正使百年工业遗存焕发新的活力,打造城市更新和滨江工业遗存保护利用的标杆。

  上海市杨浦区有关领导以及2138com太阳集团主要负责人参加上述调研。

版权所有 Copyright 2138太阳集团
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪公网安备 31010102002433号 沪ICP备12023378号-1